NUR AFRINIS S.Si, M.Si

Welcome to MySite

NUR AFRINIS
  • NUR AFRINIS
  • My Rating
  • 4.4
  • (47 Responden)
  • AboutMe
  • MyBook
  • MyPublication
  • MyResearch
  • MyClass
  • MyRating
  • PKM
  • Supporting Activities
AboutMe
NIDN : 1004048401
Nama : NUR AFRINIS S.Si, M.Si
JenKel : Wanita
Homebase : GIZI
Pendidikan : S2
Mata Kuliah Keahlian : Ilmu Gizi Dasar; Gizi Dalam Daur Kehidupan; Penilaian Status Gizi; Gizi Ibu Hamil dan Menyusui
Jabatan Fungsional : Lektor (200.00) / Assistant Professor
MyBook
MyPublication
MyResearch
MyClass
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.302
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
KESEHATAN MASYARAKAT
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.409
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU BAHAN PANGAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.305
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIKUM GIZI MASYARAKAT
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ412
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
ETIKA PROFESI GIZI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ218
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
SKRIPSI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ501
SKS : 6
Prodi : GIZI
Materials
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.202
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
SKRIPSI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.501
SKS : 6
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI IBU HAMIL DAN MENYUSUI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ323
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.207
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIK GIZI MASYARAKAT (KKN)
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.412
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
GIZI & DIET
ID Semester : 20202
Kode Mk : KEP.0202
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.304
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI IBU HAMIL DAN MENYUSUI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.323
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIKUM GIZI MASYARAKAT
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ412
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
ILMU BAHAN PANGAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.305
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.309
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.303
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.302
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.207
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ETIKA PROFESI GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ218
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
SKRIPSI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.501
SKS : 6
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIK GIZI MASYARAKAT (KKN)
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.412
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.202
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI IBU HAMIL DAN MENYUSUI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ323
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI & DIET
ID Semester : 20192
Kode Mk : KEP.0202
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
SKRIPSI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ501
SKS : 6
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIKUM GIZI MASYARAKAT
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ412
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
ILMU BAHAN PANGAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ312
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ306
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ305
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI IBU HAMIL DAN MENYUSUI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.323
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.309
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI IBU HAMIL DAN MENYUSUI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ323
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI & DIET
ID Semester : 20182
Kode Mk : KEP0202
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
ETIKA PROFESI GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ218
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
SKRIPSI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ445
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ301
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
ILMU BAHAN PANGAN
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ312
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ305
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
Kesehatan dan Gizi AUD
ID Semester : 20181
Kode Mk : AUD523
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
Materials
PELAYANAN GIZI MASYARAKAT
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ444
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ306
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
SKRIPSI
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ445
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ301
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
BIOETIKA
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ114
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU GIZI
ID Semester : 20172
Kode Mk : WAT204
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
GIZI IBU HAMIL
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ341
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU GIZI DAN TERAPI DIIT
ID Semester : 20171
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PELAYANAN GIZI MASYARAKAT
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ444
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ305
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20162
Kode Mk : GZ301
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
GIZI IBU HAMIL
ID Semester : 20162
Kode Mk : GZ341
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU GIZI
ID Semester : 20162
Kode Mk : WAT204
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
ILMU GIZI
ID Semester : 20161
Kode Mk : MKK222
SKS : 2
Prodi : KESEHATAN MASYARAKAT
Materials
ANTROPOLOGI BUDAYA MAKANAN
ID Semester : 20161
Kode Mk : GZ215
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20161
Kode Mk : GZ223
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
ILMU BAHAN MAKANAN DASAR
ID Semester : 20152
Kode Mk : GZ120
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOLOGI MANUSIA
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ115
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ224
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
BIOLOGI
ID Semester : 20151
Kode Mk : MKK201
SKS : 2
Prodi : KESEHATAN MASYARAKAT
Materials
ILMU GIZI DASAR
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ110
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ223
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
ILMU BAHAN MAKANAN DASAR
ID Semester : 20142
Kode Mk : GZ120
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
BIOLOGI MANUSIA
ID Semester : 20141
Kode Mk : GZ115
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
ILMU GIZI DASAR
ID Semester : 20141
Kode Mk : GZ110
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
MyRating
Kegiatan Awal Pembelajaran
1 Dosen menjelaskan silabus di awal perkuliahan 4.51 Baik
2 Dosen menyampaikan informasi tentang tujuan pembelajaran yang akan dicapai 4.47 Baik
3 Dosen menginformasikan kompetensi yang harus dicapai mahasiswa 4.45 Baik
4 Dosen menjelaskan garis besar materi yang akan dipelajari selama satu semester pada awal perkuliahan 4.45 Baik
5 Dosen menginformasikan jenis tugas perkuliahan yang akan dikerjakan dalam satu semester 4.46 Baik
6 Dosen menjelaskan keterkaitan mata kuliahnya dengan mata kuliah lain 4.42 Baik
7 Dosen menjelaskan aturan-aturan yang terdapat dalam kontrak perkuliahan 4.47 Baik
8 Dosen menyampaikan sumber referensi yang digunakan dalam perkuliahan 4.45 Baik
9 Dosen menjelaskan komponen penilaian hasil belajar 4.44 Baik
10 Dosen menjelaskan manfaat mata kuliah dalam kehidupan 4.46 Baik
Pelaksanaan Pembelajaran
1 Dosen memasuki kelas dengan mengucapkan salam 4.52 Baik
2 Dosen menghubungkan materi pembelajaran dengan pengalaman mahasiswa 4.42 Baik
3 Dosen memusatkan perhatian mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.44 Baik
4 Dosen memberikan motivasi belajar kepada mahasiswa 4.47 Baik
5 Dosen membangkitkan minat belajar mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.45 Baik
6 Dosen mengupayakan partisipasi aktif mahasiswa dalam perkuliahan 4.44 Baik
7 Dosen mengupayakan terjadinya interaksi belajar mahasiswa secara intensif 4.44 Baik
8 Dosen menggunakan strategi pembelajaran yang mendorong rasa ingin tahu mahasiswa 4.42 Baik
9 Dosen membangkitkan minat mahasiswa. untuk mengajukan pertanyaan 4.45 Baik
10 Dosen memberikan jawaban atas pertanyaan mahasiswa 4.47 Baik
11 Dosen memberikan penguatan terhadap pendapat mahasiswa 4.44 Baik
12 Dosen melaksanakan kegiatan pengelolaan kelas 4.40 Baik
13 Dosen menyampaikan materi kuliah secara terstruktur 4.43 Baik
14 Dosen menguasai materi perkuliahan 4.49 Baik
15 Dosen memberikan contoh yang relevan dengan materi perkuliahan 4.45 Baik
16 Dosen menerapkan model pembelajaran secara inovatif 4.42 Baik
17 Dosen memberikan umpan balik yang konstruktif kepada mahasiswa 4.43 Baik
18 Dosen memberikan tugas terstruktur kepada mahasiswa 4.42 Baik
19 Dosen memberikan bimbingan terhadap tugas yang dikerjakan mahasiswa 4.45 Baik
20 Dosen mengembalikan tugas yang sudah diperiksa kepada mahasiswa 4.40 Baik
21 Dosen menyimpulkan materi perkuliahan pada akhir pembelajaran dengan melibatkan mahasiswa 4.43 Baik
22 Dosen menggunakan media pembelajaran yang menarik dan bervariasi 4.46 Baik
23 Dosen mendorong mahasiswa untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran 4.45 Baik
24 Dosen tegas dalam menerapkan aturan yang telah disepakati 4.43 Baik
25 Dosen bersikap ramah 4.49 Baik
26 Dosen menunjukkan sikap arif dan bijaksana dalam mengambil keputusan 4.45 Baik
27 Dosen mengendalikan emosi dalam melaksanakan pembelajaran 4.45 Baik
28 Dosen berlaku adil dalam memperlakukan mahasiswa 4.46 Baik
29 Dosen berpenampilan yang menarik 4.47 Baik
30 Dosen bersedia menerima saran dari mahasiswa 4.45 Baik
31 Dosen menunjukkan toleransi terhadap keberagaman mahasiswa 4.46 Baik
32 Dosen melaksanakan perkuliahan sesuai dengan alokasi waktu yang ditetapkan 4.44 Baik
33 Dosen memeriksa kehadiran mahasiswa setiap kali kuliah 4.48 Baik
34 Dosen memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang hadir tepat waktu 4.43 Baik
35 Dosen mengajukan pertanyaan pendek untuk mengetahui materi yang belum dikuasai mahasiswa 4.43 Baik
36 Dosen memanfaatkan hasil-hasil penelitian untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.45 Baik
37 Dosen memanfaatkan hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.42 Baik
Penilaian Hasil Belajar
1 Dosen menggunakan instrumen penilaian yang bervariasi untuk menilai hasil belajar 4.44 Baik
2 Dosen menilai secara transparan 4.31 Baik
3 Dosen mengembalikan lembar jawaban ujian yang telah diperiksa 4.36 Baik
4 Dosen memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk konfirmasi nilai 4.44 Baik
5 Dosen menilai secara adil dan objektif 4.46 Baik
6 Dosen melaksanakan penilaian sesuai dengan tujuan perkuliahan 4.43 Baik
7 Dosen menginformasikan jadwal ujian sebelum diadakan ujian 4.48 Baik
8 Dosen mengalokasikan waktu ujian sesuai dengan jumlah dan tingkat kesukaran soal 4.46 Baik
9 Dosen memberikan penilaian terhadap sikap mahasiswa 4.44 Baik
10 Dosen melakukan penilaian terhadap keterampilan mahasiswa 4.46 Baik
Supporting Activities