STRATEGI KELAYAKAN DAN PENINGKATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN UMKM KULINER DI MASA PANDEMI COVID-19. STUDI KASUS: KOTA BANGKINANG,
KAMPAR, RIAU
By Dr. SAMSURIJAL. HS S.P, M.M
01 Oct 2022
STRATEGI KELAYAKAN DAN PENINGKATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN UMKM KULINER DI MASA PANDEMI COVID-19. STUDI KASUS: KOTA BANGKINANG,
KAMPAR, RIAU
Krisis Ekonomi merupakan
keadaan dimana sebuah Negara atau
Daerah mengalami keruntuhan sektor
Ekonomi baik dalam skala mikro atau
makro. Keruntuhan dari sektor ekonomi
ini dapat dipengaruhi oleh banyak hal,
baik itu pdigitalitik, Sosial, Keamanan,
dan Bencana (Salamah, 2018; Iriana,
et.al., 2002).
Pandemi Covid-19 dapat
digolongkan sebagai bencana dimana
bukan hanya memberikan dampak bagi
kesahatan secara umum, namun juga
berdampak besar pada kehidupan sosial
dan ekonomi masyarakat.
Upaya penurunan penyebaran
virus Covid-19 dilakukan dengan cara
pembatasan pergerakan masyarakat dan
vaksinasi. Dalam keadaan new normal ini
dikenal dengan istililah Bekerja atau Belajar dari Rumah. Keadaan ini juga
menyebakan keterbatasan pergerekan
manusia dan juga pembaruhan dalam
sistem sosial masyarakat dan juga sistem
ekonomi mikro masyakarat