Submision Description

  • Published Date: 02 Sep 2022
  • Modified Date: 02 Sep 2022
Download

PKM PENYULUHAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH KEPADA SISWA/SISWI TK TRI INSANI PERMATA PEKANBARU TAHUN 2021

By. SRIWIDYA ASTUTI KHATI S.Tr.Keb, M.K.M

Usia anak sekolah merupakan usia investasi bangsa karna mereka adalah generasi penerus bangsa yang akan menentukan kualitas bangsa dimasa yang akan datang.Konsumsi  sayur  dan  buah  merupakan  bagian penting dalam pemenuhan kebutuhan nutrisi dan gizi  yang  seimbang.  Sayur  dan  buah mengandung berbagai zat penting yang dibutuhkan dalam menjaga kesehatan.Anak sekolah   TK dan remajdinegara  berkembang kurang  beragam  dan  minim  dalam mengkonsumsi   sayur dan buah (Ochola & Masibo, 2014). Kondisi ini mengakibatkan banyak anak mengalami kekurangan gizi mikro. Berdasarkan survey awal dan wawancara dengan Kepala sekolah di sekolah TK Tri Insani Permata Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru banyak nya orang tua mengeluh anak-anak tidak menyukai sayur dan buah hal ini bisa dilihat dari isi  bekal makanan dari sekolah, kebanyakan dari anak-anak tersebut membawa bekal dengan jajanan Fast Food yang merupakan makanan cepat saji yang mudah didapatkan terutama dikota-kota besar, hal ini juga berhubungan waktu orang tua dalam penyajian makanan.