Jajanan adalah pangan tertentu yang beresiko tinggi terhadap kualitas sumber daya manusia dalam jangka panjang karena selain berhubungan dengan zat gizinya juga rawan terhadap kontaminasi bibit penyakit, akibat rendahnya kualitas makanan dan minuman serta tingkat kebersihan jajanan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan edukasi kepada siswa SD Kelas 2 dan 3 tentang kandungan zat kimia pada jajanan pada anak sekolah dalam hal pemilihan jajanan sehat. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode caramah, tanya jawab, dan praktek. Kegiatan dilaksanakan untuk siswa siswi Sekolah Dasar Negeri 011 Pasir Sialang. Jumlah peserta pengabdian sebanyak 20 siswa dengan tema edukasi meningkatkan pengetahuan siswa siswi tentang kandungan Zat Kimia dalam makanan dan minuman jajanan, serta bahaya bagi Kesehatan. Kegiatan pengabdian berjalan dengan lancar dan peserta sangat antusias mengikuti pelatihan. Hal ini dapat dilihat dari aktifnya peserta dalam tanya jawab. Evaluasi kegiatan pengabdian dengan melakukan kegiatan pertandingan cerdas cermat terkait dari materi yang sudah disampaikan oleh pemateri. Bagi pemenang akan mendapatkan hadian atau reward dari tim pengabdian