RINDA FITHRIYANA S.E., M.Ak.

Welcome to MySite

RINDA FITHRIYANA
  • RINDA FITHRIYANA
  • My Rating
  • 4.4
  • (703 Responden)
  • AboutMe
  • MyBook
  • MyPublication
  • MyResearch
  • MyClass
  • MyRating
  • PKM
  • Supporting Activities
AboutMe
NIDN : 1031127702
Nama : RINDA FITHRIYANA S.E., M.Ak.
JenKel : Wanita
Homebase : KEWIRAUSAHAAN
Pendidikan : S2
Mata Kuliah Keahlian : Akuntansi
Jabatan Fungsional : Lektor (300.00) / Assistant Professor
MyBook
-
21 Dec 2020
MyPublication
-
abcd...
21 Dec 2020
MyClass
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : UPSD.005
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
ANALISIS DAN ESTIMASI BIAYA
ID Semester : 20211
Kode Mk : TIN.3160
SKS : 2
Prodi : TEKNIK INDUSTRI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : UPSD.005
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
MANAJEMEN KEUANGAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : FB315
SKS : 3
Prodi : KEWIRAUSAHAAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : UPFH.005
SKS : 2
Prodi : HUKUM
Materials
KEWIRAUSAHAAN PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20211
Kode Mk : ML003
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20202
Kode Mk : UPGZ.005
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials 1. SK MENGAJAR Download
2. RPS Download
3. DPNA Download
4. MODUL Download
AKUNTANSI BISNIS
ID Semester : 20202
Kode Mk : FB205
SKS : 3
Prodi : KEWIRAUSAHAAN
Materials 1. SK MENGAJAR Download
2. RPS Download
3. DPNA Download
4. ABSENSI DAN BATAS AJAR Download
Kewirausahaan
ID Semester : 20202
Kode Mk : AUDKU607
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
Materials 1. RPS Download
2. NILAI DPNA Download
3. SK MENGAJAR Download
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20202
Kode Mk : MLKBK.2
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials 1. SK MENGAJAR Download
2. RPS Download
3. DPNA Download
4. MODUL Download
Kewirausahaan
ID Semester : 20201
Kode Mk : SDKU507
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
MANAJEMEN KEUANGAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : FB315
SKS : 3
Prodi : KEWIRAUSAHAAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : UPBD.005
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : UPFH.005
SKS : 2
Prodi : HUKUM
Materials
Kewirausahaan
ID Semester : 20201
Kode Mk : ENGKU507
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS
Materials
ANALISIS DAN ESTIMASI BIAYA
ID Semester : 20201
Kode Mk : TIN3160
SKS : 2
Prodi : TEKNIK INDUSTRI
Materials
KEWIRAUSAHAAN PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20201
Kode Mk : ML003
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20192
Kode Mk : MLKBK2
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
AKUNTANSI BISNIS
ID Semester : 20192
Kode Mk : FB205
SKS : 3
Prodi : KEWIRAUSAHAAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20192
Kode Mk : MLKBK2
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20192
Kode Mk : UPGZ.005
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
Kewirausahaan
ID Semester : 20192
Kode Mk : AUDKU607
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : FHUN03
SKS : 2
Prodi : HUKUM
Materials
ANALISIS DAN ESTIMASI BIAYA
ID Semester : 20191
Kode Mk : TIN3160
SKS : 2
Prodi : TEKNIK INDUSTRI
Materials
KEWIRAUSAHAAN PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20191
Kode Mk : ML003
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : KU507
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI
Materials
KEWIRAUSAHAAN I
ID Semester : 20191
Kode Mk : BD3520
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : MLKBK2
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : IKM3442
SKS : 2
Prodi : KESEHATAN MASYARAKAT
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : ML001
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
Kewirausahaan
ID Semester : 20182
Kode Mk : AUDKU607
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
Materials
PENGANTAR KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : IF17205
SKS : 2
Prodi : TEKNIK INFORMATIKA
Materials
KEWIRAUSAHAAN PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20181
Kode Mk : ML003
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20181
Kode Mk : KU507
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI
Materials
Kewirausahaan
ID Semester : 20181
Kode Mk : SDKU507
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
Kewirausahaan
ID Semester : 20181
Kode Mk : SDKU507
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
KEWIRAUSAHAAN I
ID Semester : 20181
Kode Mk : BD3520
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20181
Kode Mk : FHUN03
SKS : 2
Prodi : HUKUM
Materials
KEWIRAUSAHAAN PANGAN & GIZI
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ339
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENGANTAR KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20172
Kode Mk : IF17205
SKS : 2
Prodi : TEKNIK INFORMATIKA
Materials
EKONOMI KESEHATAN
ID Semester : 20172
Kode Mk : IKM2192
SKS : 2
Prodi : KESEHATAN MASYARAKAT
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20172
Kode Mk : ML05
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Materials
EKONOMI KESEHATAN
ID Semester : 20171
Kode Mk : MPB404
SKS : 2
Prodi : KESEHATAN MASYARAKAT
Materials
Entrepreneurship
ID Semester : 20171
Kode Mk : SD527
SKS : 3
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
Komunikasi Pendidikan Anak Usia DIni
ID Semester : 20171
Kode Mk : AUD104
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20171
Kode Mk : ML4
SKS : 2
Prodi : BIDAN PENDIDIK
Materials
Entrepreneurship
ID Semester : 20171
Kode Mk : SD527
SKS : 3
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
Entrepreneurship
ID Semester : 20171
Kode Mk : SD527
SKS : 3
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20162
Kode Mk : ML05
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Materials
Entrepreneurship
ID Semester : 20161
Kode Mk : SD527
SKS : 3
Prodi : PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20161
Kode Mk : ML501
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
KEWIRAUSAHAAN
ID Semester : 20151
Kode Mk : ML501
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials
PENGANTAR ILMU EKONOMI
ID Semester : 20142
Kode Mk : MKK211
SKS : 2
Prodi : KESEHATAN MASYARAKAT
Materials
MyRating
Kegiatan Awal Pembelajaran
1 Dosen menjelaskan silabus di awal perkuliahan 4.47 Baik
2 Dosen menyampaikan informasi tentang tujuan pembelajaran yang akan dicapai 4.42 Baik
3 Dosen menginformasikan kompetensi yang harus dicapai mahasiswa 4.39 Baik
4 Dosen menjelaskan garis besar materi yang akan dipelajari selama satu semester pada awal perkuliahan 4.44 Baik
5 Dosen menginformasikan jenis tugas perkuliahan yang akan dikerjakan dalam satu semester 4.43 Baik
6 Dosen menjelaskan keterkaitan mata kuliahnya dengan mata kuliah lain 4.37 Baik
7 Dosen menjelaskan aturan-aturan yang terdapat dalam kontrak perkuliahan 4.43 Baik
8 Dosen menyampaikan sumber referensi yang digunakan dalam perkuliahan 4.38 Baik
9 Dosen menjelaskan komponen penilaian hasil belajar 4.42 Baik
10 Dosen menjelaskan manfaat mata kuliah dalam kehidupan 4.42 Baik
Pelaksanaan Pembelajaran
1 Dosen memasuki kelas dengan mengucapkan salam 4.47 Baik
2 Dosen menghubungkan materi pembelajaran dengan pengalaman mahasiswa 4.41 Baik
3 Dosen memusatkan perhatian mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.41 Baik
4 Dosen memberikan motivasi belajar kepada mahasiswa 4.42 Baik
5 Dosen membangkitkan minat belajar mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.41 Baik
6 Dosen mengupayakan partisipasi aktif mahasiswa dalam perkuliahan 4.43 Baik
7 Dosen mengupayakan terjadinya interaksi belajar mahasiswa secara intensif 4.41 Baik
8 Dosen menggunakan strategi pembelajaran yang mendorong rasa ingin tahu mahasiswa 4.38 Baik
9 Dosen membangkitkan minat mahasiswa. untuk mengajukan pertanyaan 4.39 Baik
10 Dosen memberikan jawaban atas pertanyaan mahasiswa 4.44 Baik
11 Dosen memberikan penguatan terhadap pendapat mahasiswa 4.39 Baik
12 Dosen melaksanakan kegiatan pengelolaan kelas 4.37 Baik
13 Dosen menyampaikan materi kuliah secara terstruktur 4.41 Baik
14 Dosen menguasai materi perkuliahan 4.45 Baik
15 Dosen memberikan contoh yang relevan dengan materi perkuliahan 4.41 Baik
16 Dosen menerapkan model pembelajaran secara inovatif 4.38 Baik
17 Dosen memberikan umpan balik yang konstruktif kepada mahasiswa 4.35 Baik
18 Dosen memberikan tugas terstruktur kepada mahasiswa 4.39 Baik
19 Dosen memberikan bimbingan terhadap tugas yang dikerjakan mahasiswa 4.39 Baik
20 Dosen mengembalikan tugas yang sudah diperiksa kepada mahasiswa 4.36 Baik
21 Dosen menyimpulkan materi perkuliahan pada akhir pembelajaran dengan melibatkan mahasiswa 4.39 Baik
22 Dosen menggunakan media pembelajaran yang menarik dan bervariasi 4.40 Baik
23 Dosen mendorong mahasiswa untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran 4.41 Baik
24 Dosen tegas dalam menerapkan aturan yang telah disepakati 4.41 Baik
25 Dosen bersikap ramah 4.43 Baik
26 Dosen menunjukkan sikap arif dan bijaksana dalam mengambil keputusan 4.41 Baik
27 Dosen mengendalikan emosi dalam melaksanakan pembelajaran 4.41 Baik
28 Dosen berlaku adil dalam memperlakukan mahasiswa 4.40 Baik
29 Dosen berpenampilan yang menarik 4.42 Baik
30 Dosen bersedia menerima saran dari mahasiswa 4.43 Baik
31 Dosen menunjukkan toleransi terhadap keberagaman mahasiswa 4.43 Baik
32 Dosen melaksanakan perkuliahan sesuai dengan alokasi waktu yang ditetapkan 4.41 Baik
33 Dosen memeriksa kehadiran mahasiswa setiap kali kuliah 4.45 Baik
34 Dosen memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang hadir tepat waktu 4.38 Baik
35 Dosen mengajukan pertanyaan pendek untuk mengetahui materi yang belum dikuasai mahasiswa 4.39 Baik
36 Dosen memanfaatkan hasil-hasil penelitian untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.39 Baik
37 Dosen memanfaatkan hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.34 Baik
Penilaian Hasil Belajar
1 Dosen menggunakan instrumen penilaian yang bervariasi untuk menilai hasil belajar 4.37 Baik
2 Dosen menilai secara transparan 4.35 Baik
3 Dosen mengembalikan lembar jawaban ujian yang telah diperiksa 4.32 Baik
4 Dosen memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk konfirmasi nilai 4.41 Baik
5 Dosen menilai secara adil dan objektif 4.40 Baik
6 Dosen melaksanakan penilaian sesuai dengan tujuan perkuliahan 4.41 Baik
7 Dosen menginformasikan jadwal ujian sebelum diadakan ujian 4.42 Baik
8 Dosen mengalokasikan waktu ujian sesuai dengan jumlah dan tingkat kesukaran soal 4.41 Baik
9 Dosen memberikan penilaian terhadap sikap mahasiswa 4.42 Baik
10 Dosen melakukan penilaian terhadap keterampilan mahasiswa 4.38 Baik
Supporting Activities