WANDA LASEPA S.Gz, M.Gizi

Welcome to MySite

WANDA LASEPA
  • WANDA LASEPA
  • My Rating
  • 4.5
  • (6381 Responden)
  • AboutMe
  • MyBook
  • MyPublication
  • MyResearch
  • MyClass
  • MyRating
  • PKM
  • Supporting Activities
AboutMe
NIDN : 1024099302
Nama : WANDA LASEPA S.Gz, M.Gizi
JenKel : Wanita
Homebase : GIZI
Pendidikan : S2
Mata Kuliah Keahlian :
Jabatan Fungsional : Asisten Ahli (150.00) / Instructor
MyBook
Ilmu Gizi dan Pangan
26 Mar 2023
MyPublication
MyClass
MANAJEMEN DAN ANALISA DATA
ID Semester : 20241
Kode Mk : ML004
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 7
Materials :
METODOLOGI PENELITIAN
ID Semester : 20241
Kode Mk : PMA.418
SKS : 4
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 10
Materials :
METODOLOGI PENELITIAN
ID Semester : 20241
Kode Mk : PMA.418
SKS : 4
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 10
Materials :
BIOSTATISTIK
ID Semester : 20241
Kode Mk : SBD6044
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 8
Materials :
BAHASA INDONESIA
ID Semester : 20241
Kode Mk : UPGZ.002
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 3
Materials :
BAHASA INGGRIS
ID Semester : 20241
Kode Mk : GZ.104
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 8
Materials :
KOMPUTER
ID Semester : 20241
Kode Mk : GZ.309
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 8
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20241
Kode Mk : GZ.507
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 8
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20241
Kode Mk : GZ.503
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 7
Materials :
PRAKTIK DIETETIK
ID Semester : 20241
Kode Mk : GZ.701
SKS : 4
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PRAKTIK MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20241
Kode Mk : GZ.703
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.405
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 13
Materials :
BAHASA INGGRIS PROFESI
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.206
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 16
Materials : 1. RPS Bahasa Inggris Profesi Download
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.202
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 20
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.404
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 15
Materials :
METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.407
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 10
Materials :
PENGEMBANGAN MEDIA KOMUNIKASI GIZI
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.506
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 15
Materials :
MANAJEMEN PROGRAM GIZI
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.602
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 8
Materials :
SKRIPSI
ID Semester : 20232
Kode Mk : GZ.801
SKS : 6
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
TERAPI GIZI
ID Semester : 20232
Kode Mk : SBD6032
SKS : 3
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 8
Materials :
BIOSTATISTIK
ID Semester : 20232
Kode Mk : PMA.419
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 14
Materials :
BIOSTATISTIK
ID Semester : 20232
Kode Mk : PMA.419
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 16
Materials :
BIOSTATISTIK
ID Semester : 20231
Kode Mk : PMA.410
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 16
Materials :
BIOSTATISTIK
ID Semester : 20231
Kode Mk : PMA.410
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 11
Materials :
PRAKTIK DIETETIK
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.701
SKS : 4
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
BAHASA INDONESIA
ID Semester : 20231
Kode Mk : UPGZ.002
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 9
Materials :
MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.504
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 7
Materials :
METABOLISME GIZI MIKRO
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.304K
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.309K
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PERILAKU KONSUMEN
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.219
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 16
Materials :
BIOSTATISTIKA
ID Semester : 20231
Kode Mk : SBD6044A
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
TERAPI GIZI
ID Semester : 20231
Kode Mk : SBD6032A
SKS : 3
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
BIOSTATISTIKA
ID Semester : 20231
Kode Mk : SBD6044A
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 1
Materials :
TERAPI GIZI
ID Semester : 20231
Kode Mk : SBD6032A
SKS : 3
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.406
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 9
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.503
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 7
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.503
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 7
Materials :
BIOSTATISTIK
ID Semester : 20231
Kode Mk : SBD6044
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.304
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 2
Materials :
KOMPUTER
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.309
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 2
Materials :
BAHASA INGGRIS
ID Semester : 20231
Kode Mk : GZ.104
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 9
Materials :
METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.407
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
BAHASA INGGRIS PROFESI
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.206
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
DASAR ILMU GIZI
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.202
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Vitamin Download
2. Mineral Download
3. Nutrient Reference Level Download
4. Air dan Elektrolit Download
5. Label Pangan Download
DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.404
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
MANAJEMEN PROGRAM GIZI
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.602
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20222
Kode Mk : MLKBK.15
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20222
Kode Mk : MLKBK.15
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
METABOLISME GIZI MIKRO
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.304K
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung :
Materials :
PERILAKU KONSUMEN
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.219
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung :
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung :
Materials :
PERKEMBANGAN GIZI TERKINI
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.324
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung :
Materials :
ANALISIS ZAT GIZI PANGAN
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.313
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENGANTAR ANTROPOLOGI
ID Semester : 20222
Kode Mk : GZ.213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung :
Materials :
PRAKTIK DIETETIK
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.701
SKS : 4
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
BAHASA INGGRIS
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.104
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
KOMPUTER
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.309
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Soal ujian Komputer Download
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.503
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PERKEMBANGAN GIZI TERKINI
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.324
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PERILAKU KONSUMEN
ID Semester : 20221
Kode Mk : GZ.219
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20212
Kode Mk : MLKBK.15
SKS : 2
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Bahan Ajar Download
PERKEMBANGAN GIZI TERKINI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.324
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Nilai Perkembangan Gizi Terkini Download
PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.607
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Bahan Ajar PPG Download
MANAJEMEN PROGRAM GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.602
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Bahan Ajar Manajemen Program Gizi Download
EKONOMI PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.604
SKS : 2
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
PENGEMBANGAN MEDIA KOMUNIKASI GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.506
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.404
SKS : 3
Prodi : GIZI
Pertemuan Sudah Berlangsung : 0
Materials : 1. Bahan Ajar DIetetik Download
MyRating
Kegiatan Awal Pembelajaran
1 Dosen menjelaskan silabus di awal perkuliahan 4.45 Baik
2 Dosen menyampaikan informasi tentang tujuan pembelajaran yang akan dicapai 4.45 Baik
3 Dosen menginformasikan kompetensi yang harus dicapai mahasiswa 4.44 Baik
4 Dosen menjelaskan garis besar materi yang akan dipelajari selama satu semester pada awal perkuliahan 4.45 Baik
5 Dosen menginformasikan jenis tugas perkuliahan yang akan dikerjakan dalam satu semester 4.43 Baik
6 Dosen menjelaskan keterkaitan mata kuliahnya dengan mata kuliah lain 4.42 Baik
7 Dosen menjelaskan aturan-aturan yang terdapat dalam kontrak perkuliahan 4.42 Baik
8 Dosen menyampaikan sumber referensi yang digunakan dalam perkuliahan 4.43 Baik
9 Dosen menjelaskan komponen penilaian hasil belajar 4.43 Baik
10 Dosen menjelaskan manfaat mata kuliah dalam kehidupan 4.43 Baik
Pelaksanaan Pembelajaran
1 Dosen memasuki kelas dengan mengucapkan salam 4.46 Baik
2 Dosen menghubungkan materi pembelajaran dengan pengalaman mahasiswa 4.44 Baik
3 Dosen memusatkan perhatian mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.44 Baik
4 Dosen memberikan motivasi belajar kepada mahasiswa 4.45 Baik
5 Dosen membangkitkan minat belajar mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.44 Baik
6 Dosen mengupayakan partisipasi aktif mahasiswa dalam perkuliahan 4.44 Baik
7 Dosen mengupayakan terjadinya interaksi belajar mahasiswa secara intensif 4.46 Baik
8 Dosen menggunakan strategi pembelajaran yang mendorong rasa ingin tahu mahasiswa 4.43 Baik
9 Dosen membangkitkan minat mahasiswa. untuk mengajukan pertanyaan 4.44 Baik
10 Dosen memberikan jawaban atas pertanyaan mahasiswa 4.46 Baik
11 Dosen memberikan penguatan terhadap pendapat mahasiswa 4.45 Baik
12 Dosen melaksanakan kegiatan pengelolaan kelas 4.44 Baik
13 Dosen menyampaikan materi kuliah secara terstruktur 4.47 Baik
14 Dosen menguasai materi perkuliahan 4.47 Baik
15 Dosen memberikan contoh yang relevan dengan materi perkuliahan 4.46 Baik
16 Dosen menerapkan model pembelajaran secara inovatif 4.45 Baik
17 Dosen memberikan umpan balik yang konstruktif kepada mahasiswa 4.45 Baik
18 Dosen memberikan tugas terstruktur kepada mahasiswa 4.46 Baik
19 Dosen memberikan bimbingan terhadap tugas yang dikerjakan mahasiswa 4.45 Baik
20 Dosen mengembalikan tugas yang sudah diperiksa kepada mahasiswa 4.42 Baik
21 Dosen menyimpulkan materi perkuliahan pada akhir pembelajaran dengan melibatkan mahasiswa 4.44 Baik
22 Dosen menggunakan media pembelajaran yang menarik dan bervariasi 4.45 Baik
23 Dosen mendorong mahasiswa untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran 4.45 Baik
24 Dosen tegas dalam menerapkan aturan yang telah disepakati 4.46 Baik
25 Dosen bersikap ramah 4.50 Baik
26 Dosen menunjukkan sikap arif dan bijaksana dalam mengambil keputusan 4.45 Baik
27 Dosen mengendalikan emosi dalam melaksanakan pembelajaran 4.46 Baik
28 Dosen berlaku adil dalam memperlakukan mahasiswa 4.46 Baik
29 Dosen berpenampilan yang menarik 4.50 Baik
30 Dosen bersedia menerima saran dari mahasiswa 4.50 Baik
31 Dosen menunjukkan toleransi terhadap keberagaman mahasiswa 4.48 Baik
32 Dosen melaksanakan perkuliahan sesuai dengan alokasi waktu yang ditetapkan 4.46 Baik
33 Dosen memeriksa kehadiran mahasiswa setiap kali kuliah 4.47 Baik
34 Dosen memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang hadir tepat waktu 4.43 Baik
35 Dosen mengajukan pertanyaan pendek untuk mengetahui materi yang belum dikuasai mahasiswa 4.46 Baik
36 Dosen memanfaatkan hasil-hasil penelitian untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.45 Baik
37 Dosen memanfaatkan hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.44 Baik
Penilaian Hasil Belajar
1 Dosen menggunakan instrumen penilaian yang bervariasi untuk menilai hasil belajar 4.47 Baik
2 Dosen menilai secara transparan 4.46 Baik
3 Dosen mengembalikan lembar jawaban ujian yang telah diperiksa 4.40 Baik
4 Dosen memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk konfirmasi nilai 4.47 Baik
5 Dosen menilai secara adil dan objektif 4.47 Baik
6 Dosen melaksanakan penilaian sesuai dengan tujuan perkuliahan 4.46 Baik
7 Dosen menginformasikan jadwal ujian sebelum diadakan ujian 4.48 Baik
8 Dosen mengalokasikan waktu ujian sesuai dengan jumlah dan tingkat kesukaran soal 4.46 Baik
9 Dosen memberikan penilaian terhadap sikap mahasiswa 4.45 Baik
10 Dosen melakukan penilaian terhadap keterampilan mahasiswa 4.43 Baik
Supporting Activities