BESTI VERAWATI M.S.I, S.Gz

Welcome to My Site

BESTI  VERAWATI
  • BESTI VERAWATI
  • My Rating
  • 4.4
  • (47 Responden)
  • About Me
  • My Book
  • My Publication
  • My Research
  • My Class
  • My Rating
  • PKM
  • Supporting Activities
About Me
NIDN : 1016029002
Nama : BESTI VERAWATI M.S.I, S.Gz
Jenis Kelamin : Wanita
Homebase : GIZI
Pendidikan : S2
Mata Kuliah Keahlian : Ilmu Gizi
Jabatan Fungsional : Lektor (200.00) / Assistant Professor
My Book
My Publication
My Class
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
METODE PENELITIAN GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.601
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
KONSULTASI GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.603
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.405
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20212
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PRAKTIKUM DIETETIK
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ411
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials : 1. SK, Daftar Hadir, dan Penuntun Download
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.507
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials : 1. RPS, Daftar hadir, Batas Perkuliahan, NIlai, PPT Download
ANALISIS ZAT GIZI PANGAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.313
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials : 1. RPS, SK, Daftar HAdir, Batas Perkuiahan, PPT, Niliai Download
METODE PENELITIAN GIZI
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.204
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials : 1. SK, RPS, Batas Perkuliahan, Daftar Hadir, Nilai PPT Download
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials : 1. PPT, Absen perkuliahan, Batas perkuliahan, nilai perkuliahan Download
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials : 1. Bahan Ajar, Absensi, Batas Perkuliahan, Nilai, RPS Download
EKONOMI PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ314
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials : 1. Bahan Ajar, ABsensi, Batas perkuliahan, Nilai, Soal, RPS Download
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.405
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials : 1. Bahan Ajar, Absensi, Batas Perkuliahan, Nilai, RPS, Soal Download
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.402
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials : 1. Bahan Ajar, Absensi, Batas perkuliahan, Nilai, RPS, Soal Download
ANALISIS ZAT GIZI PANGAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.313
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PRAKTIKUM DIETETIK
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ411
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.308
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
METODE PENELITIAN GIZI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.204
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
EKONOMI PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ314
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
METODE PENELITIAN GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ204
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENGEMBANGAN MEDIA KOMUNIKASI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ217
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ309
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PRAKTIKUM DIETETIK
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ411
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
METODE PENELITIAN GIZI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.204
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ308
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
KOMPUTER
ID Semester : 20191
Kode Mk : ML002
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISIS ZAT GIZI PANGAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.313
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISIS ZAT GIZI PANGAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.313
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
METODE PENELITIAN GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ204
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
KONSULTASI GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ216
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ309
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ307
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
ANALISA DATA PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ207
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PELAYANAN GIZI KLINIK / DIETETIK
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ442
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials :
ILMU GIZI DAN TERAPI DIIT
ID Semester : 20181
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials :
MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ402
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENGEMBANGAN MEDIA KOMUNIKASI
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ217
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PERCOBAAN MAKANAN
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ319
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
GIZI DALAM KESEHATAN REPRODUKSI
ID Semester : 20181
Kode Mk : BD3513
SKS : 2
Prodi : KEBIDANAN
Materials :
GIZI DAN DIET
ID Semester : 20172
Kode Mk : KEP0202
SKS : 2
Prodi : KEPERAWATAN
Materials :
PENDIDIKAN GIZI
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ215
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ309
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
METODOLOGI PENELITIAN
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ229
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PELAYANAN GIZI INSTITUSI
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ443
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
EPIDEMIOLOGI GIZI LANJUT
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ334
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PELAYANAN GIZI KLINIK / DIETETIK
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ442
SKS : 4
Prodi : GIZI
Materials :
PENYULUHAN, KONSULTASI DAN PELATIHAN GIZI
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ345
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
METODOLOGI PENELITIAN
ID Semester : 20162
Kode Mk : GZ229
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
MANAJEMEN ANALISA DATA DAN INFORMASI
ID Semester : 20162
Kode Mk : GZ231
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PENYULUHAN, KONSULTASI DAN PELATIHAN GIZI
ID Semester : 20161
Kode Mk : GZ345
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
METABOLISME ZAT GIZI MAKRO
ID Semester : 20161
Kode Mk : GZ221
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20161
Kode Mk : GZ224
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials :
GIZI IBU HAMIL DALAM KESEHATAN REPRODUKSI
ID Semester : 20161
Kode Mk : BD04A102
SKS : 2
Prodi : BIDAN PENDIDIK
Materials :
METABOLISME MIKRONUTRIEN
ID Semester : 20152
Kode Mk : GZ222
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
MANAJEMEN ANALISA DATA DAN INFORMASI
ID Semester : 20152
Kode Mk : GZ231
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
ANTROPOLOGI BUDAYA MAKANAN
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ215
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
EKONOMI PANGAN DAN GIZI
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ213
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
METABOLISME ZAT GIZI MAKRO
ID Semester : 20151
Kode Mk : GZ221
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials :
My Rating
Kegiatan Awal Pembelajaran
1 Dosen menjelaskan silabus di awal perkuliahan 4.49 Baik
2 Dosen menyampaikan informasi tentang tujuan pembelajaran yang akan dicapai 4.44 Baik
3 Dosen menginformasikan kompetensi yang harus dicapai mahasiswa 4.41 Baik
4 Dosen menjelaskan garis besar materi yang akan dipelajari selama satu semester pada awal perkuliahan 4.44 Baik
5 Dosen menginformasikan jenis tugas perkuliahan yang akan dikerjakan dalam satu semester 4.43 Baik
6 Dosen menjelaskan keterkaitan mata kuliahnya dengan mata kuliah lain 4.42 Baik
7 Dosen menjelaskan aturan-aturan yang terdapat dalam kontrak perkuliahan 4.44 Baik
8 Dosen menyampaikan sumber referensi yang digunakan dalam perkuliahan 4.41 Baik
9 Dosen menjelaskan komponen penilaian hasil belajar 4.41 Baik
10 Dosen menjelaskan manfaat mata kuliah dalam kehidupan 4.42 Baik
Pelaksanaan Pembelajaran
1 Dosen memasuki kelas dengan mengucapkan salam 4.47 Baik
2 Dosen menghubungkan materi pembelajaran dengan pengalaman mahasiswa 4.41 Baik
3 Dosen memusatkan perhatian mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.40 Baik
4 Dosen memberikan motivasi belajar kepada mahasiswa 4.44 Baik
5 Dosen membangkitkan minat belajar mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.42 Baik
6 Dosen mengupayakan partisipasi aktif mahasiswa dalam perkuliahan 4.42 Baik
7 Dosen mengupayakan terjadinya interaksi belajar mahasiswa secara intensif 4.40 Baik
8 Dosen menggunakan strategi pembelajaran yang mendorong rasa ingin tahu mahasiswa 4.40 Baik
9 Dosen membangkitkan minat mahasiswa. untuk mengajukan pertanyaan 4.41 Baik
10 Dosen memberikan jawaban atas pertanyaan mahasiswa 4.44 Baik
11 Dosen memberikan penguatan terhadap pendapat mahasiswa 4.40 Baik
12 Dosen melaksanakan kegiatan pengelolaan kelas 4.39 Baik
13 Dosen menyampaikan materi kuliah secara terstruktur 4.43 Baik
14 Dosen menguasai materi perkuliahan 4.45 Baik
15 Dosen memberikan contoh yang relevan dengan materi perkuliahan 4.41 Baik
16 Dosen menerapkan model pembelajaran secara inovatif 4.40 Baik
17 Dosen memberikan umpan balik yang konstruktif kepada mahasiswa 4.39 Baik
18 Dosen memberikan tugas terstruktur kepada mahasiswa 4.40 Baik
19 Dosen memberikan bimbingan terhadap tugas yang dikerjakan mahasiswa 4.40 Baik
20 Dosen mengembalikan tugas yang sudah diperiksa kepada mahasiswa 4.35 Baik
21 Dosen menyimpulkan materi perkuliahan pada akhir pembelajaran dengan melibatkan mahasiswa 4.38 Baik
22 Dosen menggunakan media pembelajaran yang menarik dan bervariasi 4.37 Baik
23 Dosen mendorong mahasiswa untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran 4.42 Baik
24 Dosen tegas dalam menerapkan aturan yang telah disepakati 4.44 Baik
25 Dosen bersikap ramah 4.45 Baik
26 Dosen menunjukkan sikap arif dan bijaksana dalam mengambil keputusan 4.44 Baik
27 Dosen mengendalikan emosi dalam melaksanakan pembelajaran 4.40 Baik
28 Dosen berlaku adil dalam memperlakukan mahasiswa 4.44 Baik
29 Dosen berpenampilan yang menarik 4.45 Baik
30 Dosen bersedia menerima saran dari mahasiswa 4.41 Baik
31 Dosen menunjukkan toleransi terhadap keberagaman mahasiswa 4.42 Baik
32 Dosen melaksanakan perkuliahan sesuai dengan alokasi waktu yang ditetapkan 4.42 Baik
33 Dosen memeriksa kehadiran mahasiswa setiap kali kuliah 4.45 Baik
34 Dosen memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang hadir tepat waktu 4.41 Baik
35 Dosen mengajukan pertanyaan pendek untuk mengetahui materi yang belum dikuasai mahasiswa 4.40 Baik
36 Dosen memanfaatkan hasil-hasil penelitian untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.43 Baik
37 Dosen memanfaatkan hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.42 Baik
Penilaian Hasil Belajar
1 Dosen menggunakan instrumen penilaian yang bervariasi untuk menilai hasil belajar 4.41 Baik
2 Dosen menilai secara transparan 4.34 Baik
3 Dosen mengembalikan lembar jawaban ujian yang telah diperiksa 4.32 Baik
4 Dosen memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk konfirmasi nilai 4.41 Baik
5 Dosen menilai secara adil dan objektif 4.44 Baik
6 Dosen melaksanakan penilaian sesuai dengan tujuan perkuliahan 4.43 Baik
7 Dosen menginformasikan jadwal ujian sebelum diadakan ujian 4.45 Baik
8 Dosen mengalokasikan waktu ujian sesuai dengan jumlah dan tingkat kesukaran soal 4.41 Baik
9 Dosen memberikan penilaian terhadap sikap mahasiswa 4.43 Baik
10 Dosen melakukan penilaian terhadap keterampilan mahasiswa 4.43 Baik
Supporting Activities