EKA ROSHIFITA RIZQI S.Gz, M.P.H

Welcome to MySite

EKA ROSHIFITA RIZQI
  • EKA ROSHIFITA RIZQI
  • My Rating
  • 4.4
  • (47 Responden)
  • AboutMe
  • MyBook
  • MyPublication
  • MyResearch
  • MyClass
  • MyRating
  • PKM
  • Supporting Activities
AboutMe
NIDN : 1004059101
Nama : EKA ROSHIFITA RIZQI S.Gz, M.P.H
JenKel : Wanita
Homebase : GIZI
Pendidikan : S2
Mata Kuliah Keahlian :
Jabatan Fungsional : Asisten Ahli (150.00) / Instructor
MyBook
MyPublication
Pengaruh Media Tebak Gambar terhadap Pengetahuan Jajanan Sehat Siswa SDN 001 Teratak Kabupaten Kampar
Banyak siswa mengonsumsi makanan jajanan yang memiliki kualitas makanan dan nilai gizi yang tidak seimbang. Studi pendahuluan di SDN 001 Teratak menunjukkan sebagian besar siswa (54,5%) memiliki penge...
11 Sep 2021
Tingkat Konsumsi Energi, Lemak, Air dan Status Hidrasi Mahasiswa Obesitas di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
Dehidrasi merupakan kondisi kekurangan cairan tubuh karena jumlah cairan yang keluar lebih banyak daripada jumlah cairan yang masuk. Terdapat 37,3% remaja asupan cairannya kurang dari 90% kebutuhannya...
11 Sep 2021
MyClass
PRAKTIKUM MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ413
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
KOMPUTER
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.309
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PATOFISIOLOGI PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.501
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
DASAR KULINARI
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.307
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.303
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20211
Kode Mk : GZ.303
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20202
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20202
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.303
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20202
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
PATOFISIOLOGI PENYAKIT MENULAR
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.401
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
EVALUASI NILAI GIZI
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ322
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20202
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20202
Kode Mk : GZ.310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
KESEHATAN MASYARAKAT
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.409
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIKUM MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ413
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
EPIDEMIOLOGI GIZI LANJUT
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ206
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
DASAR KULINARI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.307
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ308
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
EVALUASI NILAI GIZI
ID Semester : 20201
Kode Mk : GZ.322
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20192
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ.310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
EVALUASI NILAI GIZI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ322
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20192
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI & DEFISIENSI
ID Semester : 20192
Kode Mk : GZ307
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
DASAR KULINARI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ311
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
EVALUASI NILAI GIZI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.322
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
PRAKTIKUM MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ413
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ANATOMI
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.103
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ402
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
KESEHATAN MASYARAKAT
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ321
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ.308
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
EPIDEMIOLOGI GIZI LANJUT
ID Semester : 20191
Kode Mk : GZ206
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU GIZI
ID Semester : 20182
Kode Mk : PJR424
SKS : 2
Prodi : PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI
Materials
METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.303
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU TERAPI GIZI DAN DIIT
ID Semester : 20182
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ.310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20182
Kode Mk : GZ310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ILMU GIZI DAN TERAPI DIIT
ID Semester : 20181
Kode Mk : MLKBK8
SKS : 3
Prodi : ILMU KEPERAWATAN
Materials
EPIDEMIOLOGI GIZI LANJUT
ID Semester : 20181
Kode Mk : GZ206
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
ISSUE DI BIDANG GIZI
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ338
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
GIZI OLAHRAGA
ID Semester : 20172
Kode Mk : GZ310
SKS : 2
Prodi : GIZI
Materials
DIETETIKA LANJUT
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ329
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
PENILAIAN STATUS GIZI
ID Semester : 20171
Kode Mk : GZ306
SKS : 3
Prodi : GIZI
Materials
MyRating
Kegiatan Awal Pembelajaran
1 Dosen menjelaskan silabus di awal perkuliahan 4.42 Baik
2 Dosen menyampaikan informasi tentang tujuan pembelajaran yang akan dicapai 4.40 Baik
3 Dosen menginformasikan kompetensi yang harus dicapai mahasiswa 4.37 Baik
4 Dosen menjelaskan garis besar materi yang akan dipelajari selama satu semester pada awal perkuliahan 4.38 Baik
5 Dosen menginformasikan jenis tugas perkuliahan yang akan dikerjakan dalam satu semester 4.40 Baik
6 Dosen menjelaskan keterkaitan mata kuliahnya dengan mata kuliah lain 4.38 Baik
7 Dosen menjelaskan aturan-aturan yang terdapat dalam kontrak perkuliahan 4.41 Baik
8 Dosen menyampaikan sumber referensi yang digunakan dalam perkuliahan 4.37 Baik
9 Dosen menjelaskan komponen penilaian hasil belajar 4.38 Baik
10 Dosen menjelaskan manfaat mata kuliah dalam kehidupan 4.37 Baik
Pelaksanaan Pembelajaran
1 Dosen memasuki kelas dengan mengucapkan salam 4.45 Baik
2 Dosen menghubungkan materi pembelajaran dengan pengalaman mahasiswa 4.36 Baik
3 Dosen memusatkan perhatian mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.36 Baik
4 Dosen memberikan motivasi belajar kepada mahasiswa 4.38 Baik
5 Dosen membangkitkan minat belajar mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan 4.36 Baik
6 Dosen mengupayakan partisipasi aktif mahasiswa dalam perkuliahan 4.37 Baik
7 Dosen mengupayakan terjadinya interaksi belajar mahasiswa secara intensif 4.36 Baik
8 Dosen menggunakan strategi pembelajaran yang mendorong rasa ingin tahu mahasiswa 4.35 Baik
9 Dosen membangkitkan minat mahasiswa. untuk mengajukan pertanyaan 4.35 Baik
10 Dosen memberikan jawaban atas pertanyaan mahasiswa 4.38 Baik
11 Dosen memberikan penguatan terhadap pendapat mahasiswa 4.37 Baik
12 Dosen melaksanakan kegiatan pengelolaan kelas 4.33 Baik
13 Dosen menyampaikan materi kuliah secara terstruktur 4.36 Baik
14 Dosen menguasai materi perkuliahan 4.40 Baik
15 Dosen memberikan contoh yang relevan dengan materi perkuliahan 4.35 Baik
16 Dosen menerapkan model pembelajaran secara inovatif 4.34 Baik
17 Dosen memberikan umpan balik yang konstruktif kepada mahasiswa 4.34 Baik
18 Dosen memberikan tugas terstruktur kepada mahasiswa 4.34 Baik
19 Dosen memberikan bimbingan terhadap tugas yang dikerjakan mahasiswa 4.34 Baik
20 Dosen mengembalikan tugas yang sudah diperiksa kepada mahasiswa 4.28 Baik
21 Dosen menyimpulkan materi perkuliahan pada akhir pembelajaran dengan melibatkan mahasiswa 4.33 Baik
22 Dosen menggunakan media pembelajaran yang menarik dan bervariasi 4.34 Baik
23 Dosen mendorong mahasiswa untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran 4.39 Baik
24 Dosen tegas dalam menerapkan aturan yang telah disepakati 4.35 Baik
25 Dosen bersikap ramah 4.43 Baik
26 Dosen menunjukkan sikap arif dan bijaksana dalam mengambil keputusan 4.39 Baik
27 Dosen mengendalikan emosi dalam melaksanakan pembelajaran 4.39 Baik
28 Dosen berlaku adil dalam memperlakukan mahasiswa 4.39 Baik
29 Dosen berpenampilan yang menarik 4.40 Baik
30 Dosen bersedia menerima saran dari mahasiswa 4.37 Baik
31 Dosen menunjukkan toleransi terhadap keberagaman mahasiswa 4.39 Baik
32 Dosen melaksanakan perkuliahan sesuai dengan alokasi waktu yang ditetapkan 4.36 Baik
33 Dosen memeriksa kehadiran mahasiswa setiap kali kuliah 4.42 Baik
34 Dosen memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang hadir tepat waktu 4.34 Baik
35 Dosen mengajukan pertanyaan pendek untuk mengetahui materi yang belum dikuasai mahasiswa 4.38 Baik
36 Dosen memanfaatkan hasil-hasil penelitian untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.37 Baik
37 Dosen memanfaatkan hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung kegiatan perkuliahan 4.35 Baik
Penilaian Hasil Belajar
1 Dosen menggunakan instrumen penilaian yang bervariasi untuk menilai hasil belajar 4.37 Baik
2 Dosen menilai secara transparan 4.29 Baik
3 Dosen mengembalikan lembar jawaban ujian yang telah diperiksa 4.28 Baik
4 Dosen memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk konfirmasi nilai 4.37 Baik
5 Dosen menilai secara adil dan objektif 4.39 Baik
6 Dosen melaksanakan penilaian sesuai dengan tujuan perkuliahan 4.39 Baik
7 Dosen menginformasikan jadwal ujian sebelum diadakan ujian 4.40 Baik
8 Dosen mengalokasikan waktu ujian sesuai dengan jumlah dan tingkat kesukaran soal 4.36 Baik
9 Dosen memberikan penilaian terhadap sikap mahasiswa 4.40 Baik
10 Dosen melakukan penilaian terhadap keterampilan mahasiswa 4.39 Baik
PKM
Supporting Activities